Casillero del Diablo lanza Belight Red para seguir complaciendo a quienes buscan una experiencia con menos calorías y alcohol

Ambas variedades ganaron Medalla de Oro y Plata, respectivamente, en The Global Low & No Alcohol Wine Masters, un prestigioso concurso en Inglaterra, que evalúa productos bajos en alcohol y sin alcohol.

Casillero del Diablo estrenó en el mercado local su variedad Belight Red (Rosé), con sólo 65 calorías por copa (porción de 125 ml) y 8,5 grados de alcohol, que se suma al Belight Blanc (Sauvignon Blanc) y que apuntan a fortalecer la presencia de la marca en el formato de bebidas de menor graduación alcohólica y más livianas, pero manteniendo la calidad y las propiedades de cada cepa.

La arremetida de este segmento va de la mano, principalmente, de mujeres y jóvenes que persiguen moderación y menor impacto del alcohol

El lanzamiento vino acompañado de una excelente noticia a nivel internacional, pues Casillero del Diablo obtuvo Medalla de Oro y de Plata en la edición 2024 del prestigioso concurso The Global Low & No Alcohol Wine Masters 2024, con Belight Red Blend (Oro) y Belight Blanc (Plata).

La competencia se centra en vinos con bajo contenido alcohólico y sin alcohol en una tendencia que cada vez toma más fuerza en la industria de los alcoholes, sobre todo entre los más jóvenes, que buscan vinos con menor graduación alcohólica y bajos en calorías. 

Estos importantes reconocimientos son claros indicadores de que se está realizando un excelente trabajo en el ámbito enológico. Ambos productos fueron lanzados recientemente, lo que nos llena de satisfacción y orgullo al ver que han sido reconocidos tan rápidamente. Esto demuestra una calidad evidente, especialmente en una categoría que está ganando cada vez más relevancia a nivel mundial“, afirmó Sebastián Aguirre, Gerente de Marketing Global de Casillero del Diablo.

Acerca del concurso

Las distintas competencias vinculadas al Global Wine Masters se inauguraron en 2013 como una extensión de “Drinks Business”, la revista líder a nivel mundial en vinos y licores. The Global Low & No Alcohol Wine Masters es una competencia diseñada para productos que tienen bajo contenido alcohólico o que no poseen alcohol. Está abierta a productores de todo el mundo y es evaluado por un panel de jueces expertos, incluidos Masters of Wine, Master Sommeliers y especialistas en productos bajos en alcohol y sin alcohol.

En esta edición se evaluaron más de 130 productos provenientes de 11 países y solo 12 productos obtuvieron la medalla de oro entre ellos Casillero del Diablo Belight Red Blend (Oro), único producto chileno en obtener este premio.